Ulrikes Kochbuch

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Bürli

Brot und Brötchen

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einfach, gut vorzubereiten

 

Zutatenliste

400 g Weizenmehl (Type 550)
100 g Roggenmehl (Type 1150)
15 g Salz
20 g frische Hefe

Zubereitung

1. Weizen-, Roggenmehl und Salz in einer großen Schüssel mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in 340 ml lauwarmes Wasser bröseln und darin auflösen. Hefewasser in die Mehlmulde gießen und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen 2-3 Minuten lang kneten, zu einer Kugel formen und in die Schüssel legen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 10-12 Stunden (zum Beispiel über Nacht) im Kühlschrank gehen lassen.

2. Backofen mit Backblech auf 250 Grad vorheizen (Gas 5, Umluft 230 Grad). Teig aus dem Kühlschrank nehmen, leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Esslöffel 15 Teigstücke abstechen (nicht mehr kneten!) und auf das warme, mit Backpapier belegte Backblech legen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten knusprig backen. Bürli auf einem Ofengitter abkühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten plus Gehzeit 10-12 Stunden (z.B. über Nacht) PRO STÜCK 3 g E, 0 g F, 24 g KH = 117 kcal (488 kJ)

Aufstehen leicht gemacht: Abends vorbereiten, morgens backen - fertig ist das Frühstück

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    117
  • Kilojoule
    488
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2019
  • Gelesen
    431

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