Ulrikes Kochbuch
Grünes und rotes Pestobrot
Brot und Brötchen
Zutatenliste
1 Pck. Hefe
2 TL Honig
800 g Mehl
4 TL Salz
500 ml lauwarme Milch
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
2 EL italienische Kräuter
je 3 EL rotes und grünes Pesto
Zubereitung
Hefe mit Honig vermischen. Mehl und Salz zugeben. Milch zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Flüssigkeitsmenge kann je nach Mehlart variieren, also lieber erst mal etwas weniger Wasser nehmen, damit der Teig nicht zu klebrig wird. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (ca. 60 Minuten).
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Mit Olivenöl und Kräutern mischen. Den Teig in 2 Portionen teilen. Von einer Teighälfte ein Drittel Teig abnehmen und das grüne Pesto unterrühren. Übrigen Teig zu einem Quadrat dünn ausrollen. Den Pestoteig ebenfalls dünn zu einem Quadrat ausrollen, auf das andere Teigquadrat legen und zur Rolle aufrollen. Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Oberseite mehrmals leicht schräg einschneiden. Mit der Hälfte Kräuter-Öl-Mischung bestreichen.
Von der zweiten Teighälfte ebenfalls ein Drittel Teig abnehmen und das rote Pesto unterrühren. Übrigen Teig zu einem Quadrat dünn ausrollen. Den Pestoteig ebenfalls dünn zu einem Quadrat ausrollen, auf das andere Teigquadrat legen und aufrollen. Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Oberseite leicht schräg einschneiden. Mit der Hälfte Kräuteröl-Mischung bestreichen.
Beide Teigrollen weitere 30 Min. gehen lassen. Ofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Brote darin 20-25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dazu passt: ein Feta-Paprika-Dip
pro Portion 210 kcal 31 g KH, 5 g EW, 7 g F Vorbereiten ca. 50 Min. Backen ca. 20 Minuten Ruhen ca. 90 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge2 Brote à ca 20 Scheiben
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien210
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Mai 2019
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Kommentare
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