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Quark-Brötchen

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

450 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Päckchen Hausnatron
1 Prise Salz
75 g Zucker
200 g Magerquark
50 ml Milch
70 ml öl
2 Eier (Größe M)
Mehl für Hände und Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

Aus Backpapier 12 Rechtecke (a ca. 12 x 13 cm) zuschneiden. In die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) drücken. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Mit Zucker, Quark, Milch, Öl und Eiern verkneten. Mit bemehlten Händen eine Rolle (ca. 36 cm) formen.

Rolle in 36 Scheiben (ä ca. 1 cm) schneiden. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Je 3 Kugeln in jede Mulde setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Geeignete Öle sind z. B. Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Sojaöl.

Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Stück: ca. 240 kcal E 7 g, F 7 g, KH 34 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Mai 2019
  • Gelesen
    516

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