Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Quark-Brötchen - Grundrezept

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Magerquark
1 Ei (Größe M)
2 EL neutrales Öl
1/2 TL Salz
2 TL Zucker
1-2 Prisen
ger. Muskatnuss
350 g Weizenmehl (Type 550) und Mehl zum Arbeiten
1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Quark mit Ei, Öl, Salz, Zucker und Muskatnuss verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Knethaken des Handrührers unterkneten.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Portionen schneiden. Zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Oberseite der Brötchen mit einem scharfen Küchenmesser über Kreuz ca. 1 cm tief einschneiden. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

Pro Stück 215 kcal/910 kJ 35 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 4 g Fett Zubereitung 20 Min, Backzeit ca 20 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    215
  • Kilojoule
    910
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2019
  • Gelesen
    503

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.