Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chia-Kringel

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Grundrezept Sauerteig
100 g Weizen- oder Dinkelvollkornschrot
50 g Zuckerrübensirup
100 g lauwarme Buttermilch
je 1 TL zerstoßene Fenchel-, Kümmel- und Koriandersamen
Mehl zum Arbeiten
30 g Chia-Samen (ersatzw. Mohnsamen)

Zubereitung

Teig nach Grundrezept zubereiten, dabei zusätzlich 70 g Schrot, Zuckerrübensirup, Buttermilch und Gewürze unter den fertigen Vorteig kneten. Falls zu klebrig, eventuell noch etwas Mehl unterkneten. 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen.

Teig auf bemehlter Fläche nochmals gut durchkneten und in 14 Portionen teilen. Jede erst zu einem Strang rollen, dann die Enden zu einem Ring zusammendrücken. Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt mind. 30 Minuten ruhen lassen.

Ofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Teiglinge mit Wasser bestreichen. Übriges Schrot (30 g) mit Chia-Samen mischen, auf die Kringel streuen. Kringel im Ofen ca. 25 Minuten backen.

Pro Stück 230 kcal/970 kJ 46 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 2 g Fett, Zubereitung 30 Min, Ruheietz 2 3/4 Std, Backzeit ca 25 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    14 Brötchen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
    970
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2019
  • Gelesen
    439

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.