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Gedrehtes Zwiebel-Chili-Brot

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

BITTE BEACHTEN:
Teig muss insgesamt 90 Minuten gehen

FÜR DEN BROTTEIG:
400 g Dinkel-Volikornmehl
200 g Dinkelmehl und ca. 4 EL Dinkelmehl zum Arbeiten
2 gehäufte TL Salz
1 leicht gehäufter EL Zucker
1 Pck. Trockenhefe (7 g)

AUSSERDEM:
4 mittelgroße Zwiebeln (ca. 500 g)
4 EL Pflanzenöl (z.B. Albaöl)
1 große Chilischote (ca. 15 g)
5 EL schwarze Sesamsaat
1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Brotzutaten in einer großen Schüssel mischen, dann 400 ml lauwarmes Wasser mit dem Stiel eines Kochlöffels oder mit dem Knethaken des Handrührgeräts einarbeiten, bis größere Teigklumpen entstehen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen 5 Minuten glatt kneten, zur Kugel formen und zugedeckt 40 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Nach der Hälfte der Gehzeit den Teig mit den Händen nach unten schlagen, damit die Luft entweicht.

Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in 2 EL Ol rundum goldbraun anbraten. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen. Chili waschen, entkernen, sehr fein würfeln. Mit Zwiebeln, Sesam und Pfeffer zum Teig geben, alles grob mit dem Stiel eines Holzlöffels unterheben.Teig auf bemehlte Arbeitsfläche stürzen, nochmals kneten, bis alles eingearbeitet ist. Erneut zugedeckt am warmen Ort in ca. 40 Minuten auf doppelte Größe aufgehen lassen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen, zu einer 30 cm langen Rolle wirken. Rolle mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen, jeweils die Enden entgegengesetzt zueinander eindrehen. Noch einmal 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft: 200 Grad ohne Vorheizen). Eine feuerfeste Form mit 200 ml Wasser füllen, auf den Backofenboden stellen. Das Brot vorsichtig mit übrigem Öl (2 EL) einpinseln und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Es ist fertig, wenn es außen knusprig ist und sich beim Klopfen auf die Unterseite hohl anhört.

Vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen.

Pro Portion: 700 kcal/2940 kJ 103 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 22 g Fett Zubereitungszeit: 60 Minuten Backzeit: 45 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
    2940
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    103 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2019
  • Gelesen
    516

Kommentare



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