Ulrikes Kochbuch
Brotring mit Zucchini, Parmesan und Käse-Dip
Brot und Brötchen
Zutatenliste
FÜR DEN BROTRING:
2-3 junge Zucchini
150 g Parmesan
400 g Mehl
2 TL Salz
2 EL Backpulver
1 TL Zucker
200 g weiche Butter
100 ml Olivenöl
100 g Joghurt
80 ml Milch
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Schlagsahne Brunnenkresse zum Garnieren
FÜR DEN DIP:
250 g reifer Camembert
50 g Frischkäse
2-3 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Für den Brotring Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben. Das Mehl mit der Hälfte vom Parmesan, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles verkneten. Öl,Joghurt und Milch unterrühren, bis ein zäher Teig entstanden ist.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zucchinischeiben unter den Teig mischen. Den Teig mit angefeuchteten Händen zu einem Strang formen, auf das Blech legen und einen Ring bilden. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und das Brot damit einpinseln. Den übrigen Parmesan daraufstreuen und den Brotring im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für den Dip den Camembert entrinden und in kleine Stücke schneiden. Mit einer Gabel zerdrücken, den Frischkäse untermischen. Den Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitdauch unterrühren.
Den Brotring nach dem Backen auskühlen lassen. Zum Servieren mit Brunnenkresse garnieren und den Käse-Dip dazureichen.
Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ 39 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 51 g Fett Zubereitungszeit: 45 Minuten Backzeit: 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien690
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Kilojoule2900
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Fettgehalt51 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Juni 2019
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Kommentare
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