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Brotring mit Zucchini, Parmesan und Käse-Dip

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

FÜR DEN BROTRING:
2-3 junge Zucchini
150 g Parmesan
400 g Mehl
2 TL Salz
2 EL Backpulver
1 TL Zucker
200 g weiche Butter
100 ml Olivenöl
100 g Joghurt
80 ml Milch
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Schlagsahne Brunnenkresse zum Garnieren

FÜR DEN DIP:
250 g reifer Camembert
50 g Frischkäse
2-3 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Für den Brotring Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben. Das Mehl mit der Hälfte vom Parmesan, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles verkneten. Öl,Joghurt und Milch unterrühren, bis ein zäher Teig entstanden ist.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zucchinischeiben unter den Teig mischen. Den Teig mit angefeuchteten Händen zu einem Strang formen, auf das Blech legen und einen Ring bilden. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und das Brot damit einpinseln. Den übrigen Parmesan daraufstreuen und den Brotring im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit für den Dip den Camembert entrinden und in kleine Stücke schneiden. Mit einer Gabel zerdrücken, den Frischkäse untermischen. Den Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitdauch unterrühren.

Den Brotring nach dem Backen auskühlen lassen. Zum Servieren mit Brunnenkresse garnieren und den Käse-Dip dazureichen.

Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ 39 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 51 g Fett Zubereitungszeit: 45 Minuten Backzeit: 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
    2900
  • Fettgehalt
    51 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2019
  • Gelesen
    547

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