Ulrikes Kochbuch
Bake-Pops mit Himbeerquark
Brot und Brötchen
Zutatenliste
DAS BRAUCHT MAN:
16 Cake-Pop-Stiele
250 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Vanilleschote
1-2 TL fein abgeriebene Zitronenschale (Bio)
125 ml Milch
20 g frische Hefe
60 g Butter
3 Eigelb (Größe M)
150 g Marzipan-Rohmasse
3 EL Schlagsahne
100 g Mandelblättchen
80 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
250 g Sahnequark
2 Pck. Vanillezucker
3 EL Himbeerkonfitüre
Zubereitung
Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Vanilleschote längs aufschneiden„mit der Zitronenschale und der Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen.
Hefe in die noch lauwarme Vanillemilch rühren. Den Milch-Mix durch ein Sieb gießen, mit dem Mehlgemisch, der Butter und 2 Eigelben glatt verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Teig wie das Marzipan in 16 Portionen teilen. Teigstücke zu Fladen formen, mit je 1 Portion Marzipan belegen. Marzipan mit dem Teig umhüllen und zu Kugeln formen.
Übriges Eigelb mit der Sahne verquirlen. Die Teigkugeln erst in der Eiersahne, dann in den Mandelblättchen wälzen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Guss anrühren. Cake-Pop-Stiele fingerbreit in den Guss tauchen und in die Kugeln stecken. Übrigen Guss streifenartig über die Kugeln ziehen.
Quark mit Vanillezucker und Konfitüre verrühren, als Dip zu den Pops reichen.
Pro Stück: 250 kcal/1050 kJ 30 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 12 g Fett Zubereitungszeit: 60 Minuten Backzeit: 15 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge16 Stücke
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien250
-
Kilojoule1050
-
Fettgehalt12 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate30 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert03. Juni 2019
-
Gelesen418
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |