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Bake-Pops mit Himbeerquark

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

DAS BRAUCHT MAN:
16 Cake-Pop-Stiele

250 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Vanilleschote
1-2 TL fein abgeriebene Zitronenschale (Bio)
125 ml Milch
20 g frische Hefe
60 g Butter
3 Eigelb (Größe M)
150 g Marzipan-Rohmasse
3 EL Schlagsahne
100 g Mandelblättchen
80 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
250 g Sahnequark
2 Pck. Vanillezucker
3 EL Himbeerkonfitüre

Zubereitung

Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Vanilleschote längs aufschneiden„mit der Zitronenschale und der Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen.

Hefe in die noch lauwarme Vanillemilch rühren. Den Milch-Mix durch ein Sieb gießen, mit dem Mehlgemisch, der Butter und 2 Eigelben glatt verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Teig wie das Marzipan in 16 Portionen teilen. Teigstücke zu Fladen formen, mit je 1 Portion Marzipan belegen. Marzipan mit dem Teig umhüllen und zu Kugeln formen.

Übriges Eigelb mit der Sahne verquirlen. Die Teigkugeln erst in der Eiersahne, dann in den Mandelblättchen wälzen.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Guss anrühren. Cake-Pop-Stiele fingerbreit in den Guss tauchen und in die Kugeln stecken. Übrigen Guss streifenartig über die Kugeln ziehen.

Quark mit Vanillezucker und Konfitüre verrühren, als Dip zu den Pops reichen.

Pro Stück: 250 kcal/1050 kJ 30 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 12 g Fett Zubereitungszeit: 60 Minuten Backzeit: 15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
    1050
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2019
  • Gelesen
    418

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