Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käsegebäck

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Dinkelvollkorn- oder Einkornvollkornmehl
250 g kalte Butter
250 g geriebener Emmentaler oder Gouda
1-2 Eier
1/2 TL Paprika
1/2 TL Pfeffer
Salz

ZUM BESTREICHEN:
1 verquirltes Eigelb

ZUM BESTREUEN:
bliebige Gewürze
Käse

Zubereitung

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in die Vertiefung geben. Alles kurz gut miteinander verkneten, bis keine Butterstücke mehr zu sehen sind und der Teig sich schön glatt an-fühlt. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt l Stunde kalt stellen.

Den Teig messerrückendick ausrollen, ein Stück Frischhaltefolie zwischen Teig und Nudelholz verhindert, dass das Holz beim Ausrollen am Teig kleben bleibt.

Den ausgerollten Teig mit dem Teigrädchen in Streifen radeln oder mit kleinen Ausstechern Formen ausstechen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Gewürzen oder Käse bestreuen.

Bei 180 Grad Umluft goldgelb backen.

Das Käsegebäck lässt sich auch sehr gut auf Vorrat backen und in Blechdosen kühl aufbewahren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    50 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2019
  • Gelesen
    781

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.