Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzhaftes Zwiebelbrot mit Rote-Bete-Walnuss-Aufstrich

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

BITTE BEACHTEN:
Sonnenblumenkerne und Walnüsse müssen 2 Stunden, Mandeln, Buchweizen und Kürbiskerne 6 Stunden einweichen

100 g Sonnenblumenkerne (2 Stunden eingeweicht)
60 g Walnüsse (2 Stunden eingeweicht)
120 g Rote Bete
4 EL Zitronensaft
1/2 TL Cumin (gemahlen)
10 g Ingwer
1 TL Dijon-Senf
1 1/2 Knoblauchzehen (geschält)
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
1 Bund Radieschen (gehobelt)
120 g Mandeln
70 g Buchweizen
2 EL Kürbiskerne (je 6 Stunden eingeweicht)
1 große Möhre
1 große Gemüsezwiebel
1 TL Kümmel (ganz)
3 EL Leinsamenmehl
50 g Leinsamen (4 Stunden eingeweicht in 120 ml Wasser)
2 EL frische Petersilie (gezupft)
1 TL getrocknete Kornblumen
1/2 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)

Zubereitung

Sonnenblumenkerne und Walnüsse abgießen, abspiilen, abtropfen lassen. Rote Bete schälen, in Würfel schneiden und mit Sonnenblumenkernen, Walnüssen, 90 ml Wasser,
2 EL Zitronensaft, Cumin, Ingwer, Senf, 1/2 Knoblauchzehe, 1 TL Meersalz in den Mixer geben und zu einer feinen Creme mixen. Mit Pfeffer abschmecken.

In einer Schüssel 1 EL Zitronensaft, Olivenöl, Agavendicksaft, 1 Prise Meersalz und schwarzen Pfeffer verrühren. Radieschen hinzugeben. 10 Minuten ziehen lassen. Für das Zwiebelbrot Mandeln, Buchweizen und Kürbiskerne abgießen, mit klarem Wasser abspiilen, gut abtropfen lassen. Alles in der Küchenmaschine grob verarbeiten. Möhre putzen, klein schneiden. Gemüsezwiebel schälen, 111 kleine Stücke schneiden. Knoblauch klein schneiden. Möhre, Zwiebel, Knoblauch, 1 EL Zitronensaft, '/2 TL Meersalz, Kümmel, Leinsamenmehl und Leinsamen samt Wasser zu dem Mandel-Mix in die Küchenmaschine geben, zu einem groben Teig verarbeiten.

Teig auf einer Dörrfolie ausstreichen, mit dem Messer in Form schneiden. Bei 42 Grad über Nacht im Dörrgerät trocknen. Am nächsten Tag die Dörrfolie vorsichtig entfernen, fertig trocknen.

Brot mit Creme bestreichen, mit Radieschensalat belegen. Mit Petersilie, Kornblumen und Frühlingszwiebel servieren.

Pro Portion: 725 kcal/3050 kJ 26 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 61 g Fett Zubereitungszeit 30 Minuten, Dörrzeit 12-14 Stunden

vegan, lactosefrei

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    725
  • Kilojoule
    3050
  • Fettgehalt
    61 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2019
  • Gelesen
    482

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.