Ulrikes Kochbuch
Herzhaftes Zwiebelbrot mit Rote-Bete-Walnuss-Aufstrich
Brot und Brötchen
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN:
Sonnenblumenkerne und Walnüsse müssen 2 Stunden, Mandeln, Buchweizen und Kürbiskerne 6 Stunden einweichen
100 g Sonnenblumenkerne (2 Stunden eingeweicht)
60 g Walnüsse (2 Stunden eingeweicht)
120 g Rote Bete
4 EL Zitronensaft
1/2 TL Cumin (gemahlen)
10 g Ingwer
1 TL Dijon-Senf
1 1/2 Knoblauchzehen (geschält)
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
1 Bund Radieschen (gehobelt)
120 g Mandeln
70 g Buchweizen
2 EL Kürbiskerne (je 6 Stunden eingeweicht)
1 große Möhre
1 große Gemüsezwiebel
1 TL Kümmel (ganz)
3 EL Leinsamenmehl
50 g Leinsamen (4 Stunden eingeweicht in 120 ml Wasser)
2 EL frische Petersilie (gezupft)
1 TL getrocknete Kornblumen
1/2 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
Zubereitung
Sonnenblumenkerne und Walnüsse abgießen, abspiilen, abtropfen lassen. Rote Bete schälen, in Würfel schneiden und mit Sonnenblumenkernen, Walnüssen, 90 ml Wasser,
2 EL Zitronensaft, Cumin, Ingwer, Senf, 1/2 Knoblauchzehe, 1 TL Meersalz in den Mixer geben und zu einer feinen Creme mixen. Mit Pfeffer abschmecken.
In einer Schüssel 1 EL Zitronensaft, Olivenöl, Agavendicksaft, 1 Prise Meersalz und schwarzen Pfeffer verrühren. Radieschen hinzugeben. 10 Minuten ziehen lassen. Für das Zwiebelbrot Mandeln, Buchweizen und Kürbiskerne abgießen, mit klarem Wasser abspiilen, gut abtropfen lassen. Alles in der Küchenmaschine grob verarbeiten. Möhre putzen, klein schneiden. Gemüsezwiebel schälen, 111 kleine Stücke schneiden. Knoblauch klein schneiden. Möhre, Zwiebel, Knoblauch, 1 EL Zitronensaft, '/2 TL Meersalz, Kümmel, Leinsamenmehl und Leinsamen samt Wasser zu dem Mandel-Mix in die Küchenmaschine geben, zu einem groben Teig verarbeiten.
Teig auf einer Dörrfolie ausstreichen, mit dem Messer in Form schneiden. Bei 42 Grad über Nacht im Dörrgerät trocknen. Am nächsten Tag die Dörrfolie vorsichtig entfernen, fertig trocknen.
Brot mit Creme bestreichen, mit Radieschensalat belegen. Mit Petersilie, Kornblumen und Frühlingszwiebel servieren.
Pro Portion: 725 kcal/3050 kJ 26 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 61 g Fett Zubereitungszeit 30 Minuten, Dörrzeit 12-14 Stunden
vegan, lactosefrei
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien725
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Kilojoule3050
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Fettgehalt61 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juni 2019
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Kommentare
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