Ulrikes Kochbuch
Würzige Käsebrötchen
Brot und Brötchen
Zutatenliste
290 ml Milch
1/2 würfet frische Hefe
1/2 TL Zucker
450 g Mehl
Salz, Pfeffer
1 Ei + 1 Eigelb (Größe M)
je 80 g geriebener Cheddar- und Greyerzer Käse
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Schnittlauch
5 Stiele Petersilie
100 g weiche Butter
Backpapier
Zubereitung
Milch lauwarm erwärmen. Hefe mit Zucker flüssig rühren. Mehl, 2 TL Salz und ganzes Ei in eine Schüssel geben. Hfjfe und Milch dazugießen. Mit d6n Knethaken des Handrührgeräts auf niedriger Stufe kurz vermengen. Dann auf höchster Stufe ca. 10 Minuten weiterkneten, kurz vor Ende der Knetzeit Hälfte Käse unterkneten. Teig mit einem Küchentuch zu-decken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig in ca. 16 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Brötchen mit einem Tuch zudecken und nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden bzw. hacken. Mit Butter und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Butter servieren.
Geruchtsneutral: Bärlauch statt Knoblauch nehmen.
Zubereitung ca 45 Min, Wartezeit ca 1 3/4 Stunden, pro Stück ca 200 kcal, E 7 g, F 10 g ,KH 21 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien200
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate71 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Juni 2019
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Kommentare
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