Ulrikes Kochbuch

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Würzige Käsebrötchen

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

 

290 ml Milch
1/2 würfet frische Hefe
1/2 TL Zucker
450 g Mehl
Salz, Pfeffer
1 Ei + 1 Eigelb (Größe M)
je 80 g geriebener Cheddar- und Greyerzer Käse
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Schnittlauch
5 Stiele Petersilie
100 g weiche Butter
Backpapier

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen. Hefe mit Zucker flüssig rühren. Mehl, 2 TL Salz und ganzes Ei in eine Schüssel geben. Hfjfe und Milch dazugießen. Mit d6n Knethaken des Handrührgeräts auf niedriger Stufe kurz vermengen. Dann auf höchster Stufe ca. 10 Minuten weiterkneten, kurz vor Ende der Knetzeit Hälfte Käse unterkneten. Teig mit einem Küchentuch zu-decken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig in ca. 16 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Brötchen mit einem Tuch zudecken und nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden bzw. hacken. Mit Butter und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Butter servieren.

Geruchtsneutral: Bärlauch statt Knoblauch nehmen.

Zubereitung ca 45 Min, Wartezeit ca 1 3/4 Stunden, pro Stück ca 200 kcal, E 7 g, F 10 g ,KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    71 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2019
  • Gelesen
    395

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