Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bánh mit

Brot und Brötchen

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mittelschwer, raffiniert

Zutatenliste

für das Fleisch:
50 g frischer Ingwer
30 ml Austernsauce
10 ml Fischsauce
30 ml Sojasauce
70 ml Sweet-Chili-Sauce für Huhn (Asia-Laden)
30 ml japanischer Reiseesig
2 Schweinenackensteaks à 200 g
Salz
Pfeffer

für das Gemüse
80 ml Mizkan-Essig
1 Zimtstange, 6 cm
1 Chilischote
20 g Zucker
100 g Möhren
1 Bio-Salatgurke
100 g Rettich
100 g Radieschen
20 g Baby-Blattspinat
4 Sesam-Baguette-Brötchen

Zubereitung

1. Für das Fleisch Ingwer mit Schale in feine Scheiben schneiden. Mit Austern-, Fisch-, Soja-, Chilisauce und Essig in einer Schale mischen. Fleisch flach klopfen, in die Marinade legen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. 30 Minuten vor dem Braten Fleisch aus der .Marinade nehmen, leicht mit Küchenpapier abtupfen. Abgedeckt Zimmertemperatur annehmen lassen.

2. Für das Gemüse Essig mit Zimt, eingeritzter Chilischote, Zucker und 80 ml Wasser in einem Topf aufkochen und beiseitestellen. Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren sofort in den noch heißen Sud geben.

3. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden. Rettich und Radieschen putzen, schälen und in feine Ringe hobeln. Spinat putzen, verlesen, waschen, trocken schleudern. Gemüse bis zum Gebrauch feucht abgedeckt kalt stellen.

4. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen, auf ein Backblech geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten garen. Fleisch auf einem Teller kurz abkühlen lassen, dabei rundum mit etwas restlicher Sweet-Chili-Sauce bestreichen. Fleisch quer in dünne Scheiben schneiden. 'A der Möhren in einer Schale beiseitestellen. Gurke, Rettich und Radieschen zu den restlichen Möhren in den Sud geben.

5. Brötchen waagerecht ein-, aber nicht durchschneiden. Gemüse im Sieb abtropfen lassen, Spinat unterheben. Brötchen nach Belieben mit den Zutaten füllen. Möhren separat dazu servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 50 Minuten plus Marinierzeit mindestens 4 Stunden PRO PORTION 31 g E, 18 g F, 61 g KH = 549 kcal (2300 kJ)

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    549
  • Kilojoule
    2300
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    24. Juni 2019
  • Gelesen
    483

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