Zwiebel schälen, würfeln. Hack in Öl krümelig braten. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Mais-Mix zugeben. Würzen.
Käse und Schmand glatt rühren. Kastenform (11 x 30 cm; ca. 7 cm tief) mit Backpapier auslegen. Teige entrollen. Jede Platte in 3 Längsstreifen schneiden. Streifen quer halbieren. Teigrechtecke je zur Hälfte mit Hackmasse belegen. Freie Seite umklappen. Teigstücke mit der geschlossenen Seite nach unten in die Form setzen. Käsecreme daraufgeben. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 50-55 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 280 kcal E 13 g, F 13 g, KH 27 g