Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würziges Zupfbrot

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

 

1 Zwiebel
500 g gemischtes Hack
2 EL ÖL
1 EL Tomatenmark
200 g stückige Tomaten (Dose)
1 Dose (425 ml) Mais-Mix mexikanische Art
Salz
Pfeffer
100 g Schafskäse
100 g Schmand
2 Packungen (à 400 g) frischer Pizzateig (Kühlreqal)
Backpapier

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfeln. Hack in Öl krümelig braten. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Mais-Mix zugeben. Würzen.

Käse und Schmand glatt rühren. Kastenform (11 x 30 cm; ca. 7 cm tief) mit Backpapier auslegen. Teige entrollen. Jede Platte in 3 Längsstreifen schneiden. Streifen quer halbieren. Teigrechtecke je zur Hälfte mit Hackmasse belegen. Freie Seite umklappen. Teigstücke mit der geschlossenen Seite nach unten in die Form setzen. Käsecreme daraufgeben. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 50-55 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 280 kcal E 13 g, F 13 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. August 2019
  • Gelesen
    449

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.