Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Panini mit gegrillter Aubergine und Avocado - Panini con melanzane grigliate e avocado

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

 

1 Aubergine
4 El natives Olivenöl extra
1 Ochsenherztomate
100 g Rucola
1 Zwiebel
1 Avocado
1 EL Bio-Limettensaft
1 Ciabatta
200 g Creme fratche
1 EL Senf
1 Prise Zucker
1 Ziegenkäserolle (200 g)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Aubergine waschen und trocken tupfen. In ca. 5 mm breite Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen. Nach 5 Minuten trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ol bestreichen. 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen und aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. Ciabatta in 4 Teile schneiden, diese waagerecht halbieren.

Creme fraiche mit Senf verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. In den letzten 4 Minuten der Auberginen-Garzeit auf den Auberginenscheiben verteilen und mitbacken. Das Ciabatta auf den Schnittflächen mit Senfcreme bestreichen, mit Aubergine, Tomate, Zwiebel, Rucola und Avocado belegen und zuklappen, sofort servieren.

Zubereitungszeit 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2019
  • Gelesen
    144

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.