Ulrikes Kochbuch
Brot mit Steakstreifen und Rauke
Brot und Brötchen
Zutatenliste
125 g Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
300 g Rinderhuftsteak
2 EL Öl
75 g Salat-Mayonnaise
1 TL süßer Senf
20 g Rauke
4 Scheiben (à ca. 60 g) Bauernrot
Backpapier
Alufolie
Zubereitung
Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten garen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und mit der Seite eines Messers andrücken.
Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Knoblauch zufügen und Fleisch darin 3-4 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten zu Ende garen (Kerntemperatur ca. 58 °C). Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Folie gewickelt bis zur weiteren Verarbeitung ruhen lassen.
Mayonnaise mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Fleisch aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Brote mit Mayonnaise bestreichen, mit Rauke, Fleisch und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Das Brot schmeckt warm Lul und kalt serviert.
Zubereitung: ca. 40 Min. pro Portion: ca. 420 kcal E 22 g, F 23 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. November 2019
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Kommentare
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