Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brotkranz

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Würfel (42 g) Hefe
2 TL Zucker
1 kg Mehl (Type 550)
2 TL Salz
2 EL weiche Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

Am Vortag Hefe mit Zucker flüssig rühren. Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Hefe, Butter in Stückchen und ca. 600 ml kaltes Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Am nächsten tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig in 3 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf etwas Mehl zu einem langen Strang (ca. 65 cm) formen. Jeden Strang zu einem Ring Zusammenlegen und auf drei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Jeden Ring mehrmals einschneiden. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 230°C/Umluft: 210°C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 13 Std. STÜCK ca. 90 kcal E 3 g • F 1 g • KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    3 Kränze
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    90 pro Stü
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Dezember 2019
  • Gelesen
    422

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.