Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zweierlei Ciabattas - klassich und mit Rosmarin

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

20 g Hefe
1 El Zucker
1 kg Mehl Type 550
2 gestr Tl Salz
600 ml lauwarmes Wasser
2 El gehackte Rosmarinnadeln
Backpulver

Zubereitung

20 g Hefe und 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist.

1 kg Mehl (Type 550) und 2 gestrichene TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und 600 ml lauwarmes Wasser zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte 2 EL gehackte Rosmarinnadeln kneten. Aus den Teigen 2 längliche Laibe formen. Jeden Laib etwas ineinander verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Imvorgeheizten Ofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Gehzeit ca. 1 1/4 Std.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    2 Brote à ca 15 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2020
  • Gelesen
    299

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.