20 g Hefe und 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist.
1 kg Mehl (Type 550) und 2 gestrichene TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und 600 ml lauwarmes Wasser zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte 2 EL gehackte Rosmarinnadeln kneten. Aus den Teigen 2 längliche Laibe formen. Jeden Laib etwas ineinander verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Imvorgeheizten Ofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Gehzeit ca. 1 1/4 Std.