Ulrikes Kochbuch
Ciabatta
Brot und Brötchen
Zutatenliste
1/2 Würfel (10 g) Hefe
420 g Weizenmehl
1 EL Salz
Mehl zum Bestäuben und Arbeiten
Backpapier
Zubereitung
Hefe in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel (mit Deckel) mischen. Hefewasser einrühren. Schüssel verschließen, ca. 18 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Backpapier großzügig mit Mehl bestäuben. Teig mit einem Teigschaber aus der Schüssel lösen und daraufgeben. Mithilfe des Papiers von 4 Seiten zur Mitte überschlagen, bis er eine Brotform hat. Mit Papier in die Schüssel geben, verschließen und erneut ca. 1 Stunde gehen lassen.
Bräter (20 cm 0; 15 cm Höhe) komplett mit Backpapier auslegen. Dazu einen Kreis auf den Boden und einen Streifen an den Rand legen. In den heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) stellen, bis er die Betriebstemperatur angenommen hat.
Teig mit Papier aus der Schüssel heben. Hände mit Mehl bestäuben, Teig vom Papier heben.
In den heißen Bräter legen. Deckel auflegen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Deckel entfernen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Offen weitere ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in ein Geschirrtuch schlagen und auskühlen lassen.
Das Brot lässt sich scheibenweise gut einfrieren.
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit ca. 19 Std. ©Pro Scheibe: ca. 90 kcal E 3 g, F 0 g, KH 20 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge1 Brot ca 15 Scheiben
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien90
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Kilojoule
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Fettgehalt0 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. März 2022
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Kommentare
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