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Ciabatta

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

1/2 Würfel (10 g) Hefe
420 g Weizenmehl
1 EL Salz
Mehl zum Bestäuben und Arbeiten
Backpapier

Zubereitung

Hefe in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel (mit Deckel) mischen. Hefewasser einrühren. Schüssel verschließen, ca. 18 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Backpapier großzügig mit Mehl bestäuben. Teig mit einem Teigschaber aus der Schüssel lösen und daraufgeben. Mithilfe des Papiers von 4 Seiten zur Mitte überschlagen, bis er eine Brotform hat. Mit Papier in die Schüssel geben, verschließen und erneut ca. 1 Stunde gehen lassen.

Bräter (20 cm 0; 15 cm Höhe) komplett mit Backpapier auslegen. Dazu einen Kreis auf den Boden und einen Streifen an den Rand legen. In den heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) stellen, bis er die Betriebstemperatur angenommen hat.

Teig mit Papier aus der Schüssel heben. Hände mit Mehl bestäuben, Teig vom Papier heben.

In den heißen Bräter legen. Deckel auflegen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Deckel entfernen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Offen weitere ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in ein Geschirrtuch schlagen und auskühlen lassen.

Das Brot lässt sich scheibenweise gut einfrieren.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit ca. 19 Std. ©Pro Scheibe: ca. 90 kcal E 3 g, F 0 g, KH 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    1 Brot ca 15 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2022
  • Gelesen
    210

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