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Brot mit getrockneten Tomaten

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

125 g getrocknete Tomaten
300 g Weizenmehl
300 g Vollkornmehl
1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
3 TL Oregano
2 TL Rosmarin
5 EL Tomatensoße
100 g Walnusskerne

Zubereitung

Die Tomaten mindestens 1 Stunde in einen halben Liter Wasser einle-gen. Das Wasser danach abgießen, aber aufbewahren. Die Tomaten leicht ausdrücken und beiseite stellen.

Alle Zutaten bis auf die Tomaten und die Walnüsse mischen und 400 ml vom Tomatenwasser in den Teig geben. Den Teig gut verkneten und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Walnüsse und die Tomaten grob hacken und nach dem Gehen unter den Teig kneten. Den Teig in eine Springform mit 20,22 oder 24cm 0 geben. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 175°C vorheizen. Etwa 30 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.

Zubereitung: 30 Minuten Gehzeit: 1 Stunde Backzeit: 30 Minuten

pro Scheibe ca.: E: 4 g; F: 6 g; KH: 21 g 156 kcal (655 kJ); 1,8 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    156
  • Kilojoule
    655
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
    1,8 BE
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Mai 2022
  • Gelesen
    251

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