Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananenbrot mit Beeren

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Sultaninen
500 g reife Bananen
2 EL Limettensaft
125 g weiche Butter
120 g brauner Zucker
2 Eier (M)
125 g Weizenmehl
125 g Weizenvollkornmehl
2 TL Backpulver
50 g gehackte Walnusskerne
200 g Frischkäse (0,2 % Fett)
150 g Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
flüssiger Honig

Zubereitung

Boden einer Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit Backpapier auslegen, Ränder fetten. Sultaninen einweichen. Bananen schälen, in Stücke brechen und mit Limettensaft pürieren. Butter, Zucker, Eier und Püree verrühren. Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen, unter den Bana-nenmix rühren. Nüsse und abgetropfte Sultaninen unter den Teig ziehen, ln die Form füllen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Nach ca.
45 Minuten mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen.

Frischkäse glatt rühren. Erdbeeren waschen und halbieren. Heidelbeeren waschen. Vom Brot 4 Scheiben abschneiden (Rest im Brotkasten lagern, hält ca. 3 Tage). Scheiben mit Frischkäse bestreichen, mit den Früchten belegen und mit Honig beträufeln.

Zubereitung: ca. 20 Minuten + Abkühlzeit. Backzeit: ca. 1 Stunde. Pro Scheibe: ca. 305 kcal, 13 g F, 38 g KH, 7 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    305
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    322

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.