Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Milch zufügen, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Brezeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit der Milch mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Petersilie waschen, hacken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Petersilie in die Brezelmischung rühren. Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (22 cm 0; 2,25 1 Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und mit Pilzen anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. STÜCK ca. 230 kcal E 8 g - F 8 g - KH 30 g
dazu passen sehr gut Pfifferlinge à la Creme