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Brezelpugging

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

1 Zwiebel
50 g Butter
500 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
6 Laugenbrezeln (ca. 500 g)
6 Stiele Petersilie
4 Eier (Gr. M)
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Milch zufügen, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Brezeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit der Milch mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Petersilie waschen, hacken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Petersilie in die Brezelmischung rühren. Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (22 cm 0; 2,25 1 Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und mit Pilzen anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. STÜCK ca. 230 kcal E 8 g - F 8 g - KH 30 g

 

dazu passen sehr gut Pfifferlinge à la Creme

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2022
  • Gelesen
    145

Kommentare



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