Ulrikes Kochbuch
Sandwichbrot
Brot und Brötchen
Zutatenliste
Für den Teig
450 g Dinkelmehl (Type 630) und Mehl zum Arbeiten
1 Würfel Hefe (42 g)
1 TL Zucker
Salz
50 g weiche Butter und Butter für die Form
Außerdem
250 g geriebener Cheddar
300 g Schmand
2-3 Spritzer Tabasco
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
200 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 250 ml lauwarmem Wasser, Zucker und Vz TL Satz verrühren. Butter hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, an einem warmen Ort zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Kastenform fetten.
Hefeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche quadratisch (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Käse mit Schmand verrühren, mit Tabasco, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Schinkenscheiben vierteln.
Teigquadrat in 5 Streifen (ca. 8 cm breit) teilen, dann jeden Streifen in 5 Teigquadrate schneiden. Schmandmischung löffelweise auf den Quadraten verteilen, Schinken darauflegen. Kastenform senkrecht aufstellen. Teigquadrate in die Form stapeln (siehe Foto S. 44). Teig zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Brot mithilfe einer Sprühflasche mit etwas Wasser benetzen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Zubereitung ca 1 Stunde, Ruhezeit 75 Minuten, Backzeit ca 45 Min
pro Stück 430 kcal/1810 kJ,32 g KH, 16 g E, 26 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge1 Kastenbrot 30 cm 10 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien430
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Kilojoule1810
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. März 2023
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Kommentare
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