Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amerikanische Buffetbrötchen

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
50 g Butter oder Margarine (und Fett zum Bestreichen)
1/4 l Milch
1 TL Salz
2 TL Zucker
etwa 450 g Mehl

Zubereitung

1. Die Hefe zerbröckeln und in eine Schüssel geben.

2. Das Fett zerlassen, die Milch dazugießen und alles gut handwarm werden lassen. Zur Hefe gießen und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Salz und den Zucker unterrühren.

3. Das Mehl mit der Hefe-Milch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

4. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. Zu einem Rechteck von 25x50 cm ausrollen.

5. Den Teig längs in 5 Streifen von je 5 cm Breite schneiden.

6. Mit etwas Fett bestreichen und aufeinander legen.

7. Diesen hohen Teigstreifen dann in etwa 4 cm breite Stücke schneiden.

8. Die Teigstücke mit den Schnittflächen nach oben in gefettete Aluförmchen legen. Die Brötchen zugedeckt noch etwa 45 Minuten bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.

9. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Brötchen darin auf einem Rost auf der untersten Schiene etwa 10 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juni 2009
  • Gelesen
    1981

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.