Ulrikes Kochbuch

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Baguettekranz

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

60 g Weizenvollkornmehl
400 g Weizenmehl Type 405 (und Mehl zum Bearbeiten)
1 1/4 TL Salz
10 g frische Hefe
300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

1. Die beiden Mehlsorten und das Salz in eine Schüssel geben.

2. Die Hefe in eine Tasse bröckeln und darin mit etwas Wasser glattrühren, dann mit dem übrigen Wasser zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 4 Stunden gehen lassen.

3. Den Teig auf bemehlter Fläche noch einmal gründlich durchkneten. Zu einer etwa 50 cm langen Rolle formen und diese flachdrücken, dann von einer Längsseite beginnend aufrollen.

4. Die Rolle zu einem Kranz schließen. Dabei die Enden zusammendrücken, damit sie sich nicht voneinander trennen.

5. Den Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit einem sehr scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden. Zugedeckt noch etwa 2 Stunden gehen lassen.

6. Den Backofen auf 250° C vorheizen. Das Brot darin auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

7. Das Brot aus dem Ofen nehmen und mit Wasser bestreichen.

8. Erneut in den Ofen schieben und diesen ausschalten. Ein zweites Blech darunter einschieben, das Brot in der Restwärme noch etwa 20 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 Brot
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    80
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juni 2009
  • Gelesen
    986

Notizen

Dies ist ein lockeres Brot nach französischer Baguette-Art. Backen Sie gleich zwei davon, und frieren Sie eines für später ein. Der Aufwand bleibt nahezu gleich.

Kommentare



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