Ulrikes Kochbuch
Amerikanische Honigbrötchen
Brot und Brötchen
Zutatenliste
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
200 ml lauwarme Milch
400 g Mehl (und Mehl zum Bearbeiten)
50 g weiche Butter oder Margarine
1 TL Salz
3 EL Honig
Für die Füllung:
50 g weiche Butter
40 g gemahlene Mandeln
2 EL Honig
1 TL Zimtpulver
Ausserdem:
1 Ei zum Bestreichen
200 ml lauwarme Milch
400 g Mehl (und Mehl zum Bearbeiten)
50 g weiche Butter oder Margarine
1 TL Salz
3 EL Honig
Für die Füllung:
50 g weiche Butter
40 g gemahlene Mandeln
2 EL Honig
1 TL Zimtpulver
Ausserdem:
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung
1. Die Hefe zerbröckeln und mit etwas Milch glattrühren. Mit der restlichen Milch, Mehl, Butter, Salz und Honig verkneten. Zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
2. Für die Füllung die Zutaten miteinander verrühren.
3. Den Teig auf bemehlter Fläche durchkneten, in 2 Portionen teilen und zu etwa 24 x 35 cm großen Rechtecken ausrollen. Der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden.
4. Einen Teigstreifen mit etwas Füllung bestreichen. Einen zweiten Streifen obenauflegen. Diesen wiederum mit Füllung bestreichen und mit einem weiteren Teigstreifen abdecken. So fortfahren, bis 6 Streifen übereinander liegen. Die übrigen Streifen ebenso verarbeiten.
5. Die Stapel etwas zusammendrücken, in 5 cm breite Stücke schneiden und diese senkrecht in kleine Metallförmchen
(z.B. Muffinförmchen) stellen.
6. Zugedeckt etwa 45 Minuten gut aufgehen lassen.
7. Den Backofen auf 225° C vorheizen. Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen. Auf einem Rost auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
2. Für die Füllung die Zutaten miteinander verrühren.
3. Den Teig auf bemehlter Fläche durchkneten, in 2 Portionen teilen und zu etwa 24 x 35 cm großen Rechtecken ausrollen. Der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden.
4. Einen Teigstreifen mit etwas Füllung bestreichen. Einen zweiten Streifen obenauflegen. Diesen wiederum mit Füllung bestreichen und mit einem weiteren Teigstreifen abdecken. So fortfahren, bis 6 Streifen übereinander liegen. Die übrigen Streifen ebenso verarbeiten.
5. Die Stapel etwas zusammendrücken, in 5 cm breite Stücke schneiden und diese senkrecht in kleine Metallförmchen
(z.B. Muffinförmchen) stellen.
6. Zugedeckt etwa 45 Minuten gut aufgehen lassen.
7. Den Backofen auf 225° C vorheizen. Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen. Auf einem Rost auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
Rezeptdetails
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Land/RegionUnited States of America
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge14 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien210
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Juli 2009
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Gelesen1993
Kommentare
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