Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amerikanische Honigbrötchen

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
200 ml lauwarme Milch
400 g Mehl (und Mehl zum Bearbeiten)
50 g weiche Butter oder Margarine
1 TL Salz
3 EL Honig

Für die Füllung:
50 g weiche Butter
40 g gemahlene Mandeln
2 EL Honig
1 TL Zimtpulver

Ausserdem:
1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

1. Die Hefe zerbröckeln und mit etwas Milch glattrühren. Mit der restlichen Milch, Mehl, Butter, Salz und Honig verkneten. Zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.

2. Für die Füllung die Zutaten miteinander verrühren.

3. Den Teig auf bemehlter Fläche durchkneten, in 2 Portionen teilen und zu etwa 24 x 35 cm großen Rechtecken ausrollen. Der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden.

4. Einen Teigstreifen mit etwas Füllung bestreichen. Einen zweiten Streifen obenauflegen. Diesen wiederum mit Füllung bestreichen und mit einem weiteren Teigstreifen abdecken. So fortfahren, bis 6 Streifen übereinander liegen. Die übrigen Streifen ebenso verarbeiten.

5. Die Stapel etwas zusammendrücken, in 5 cm breite Stücke schneiden und diese senkrecht in kleine Metallförmchen
(z.B. Muffinförmchen) stellen.

6. Zugedeckt etwa 45 Minuten gut aufgehen lassen.

7. Den Backofen auf 225° C vorheizen. Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen. Auf einem Rost auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    14 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2009
  • Gelesen
    1993

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.