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Zitronen-Mohn-Cake

Rührkuchen

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Zutatenliste

150 g Butter
5 Eigelbe
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eiweiße
1 Prise Salz
180 g Mehl
1 EL Backpulver
1 EL Rum
80 g Mohn, gemahlen
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
150 g Zucker

Zubereitung

Den Backofen auf 190° C vorheizen. Die Butter mit den Eigelben, 120 g Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz steif schlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver, Rum, Mohn und der Zitronenschale zur Eiercreme geben und den steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform von ca. 35 cm Länge geben. Den Kuchen im Backofen auf der untersten Einschubleiste ca. 50 Minuten backen.

Zitronensaft, Zucker sowie 200 ml Wasser in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln, bis sich ein. dicklicher Sirup gebildet hat. Diesen anschließend leicht abkühlen lassen.

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 20-25 Mal mit einem Zahnstocher einstechen. Vorsichtig mit dem Sirup übergießen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. März 2010
  • Gelesen
    787

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