Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gewürzkuchen mit Schoko-Streuseln

Rührkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eiweiße
185 g Margarine
240 g Zucker
4 Eigelbe
180 g Schokoladen-Streusel
1 TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
50 g Haselnüsse, gemahlen
250 ml Milch
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit der Margarine und dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schön schaumig schlagen.

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Zimt- und Nelkenpulver mit den Haselnüssen zur Eiercreme geben. Dann die Milch und die Schokoladenstreusel ebenfalls unterrühren.

Mehl und Backpulver da-zusieben und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.

Den Teig in eine gefettete Springform von ca. 26 cm 0 füllen und das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. März 2010
  • Gelesen
    928

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.