Ulrikes Kochbuch

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Cappuccino-Marmorkuchen

Rührkuchen

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Zutatenliste



Teig:
200 g Butter
50 g Marzipanrohmasse 
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
300 g Mehl
100 g Speisestärke
4 gestr. TL Backpulver
1 EL Cappuccinopulver
1 TL Kakaopulver

Dekoration:
100 g Schokoladenglasur
32 Mokkabohnen
Puderzucker zum Bestäuben

Außerdem:
Fett und Grieß für die Form

Zubereitung

1. Butter mit Marzipan, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und gut unterrühren.

2. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Gugelhupfform füllen.

3. Cappuccino- mit Kakaopulver mischen und in den restl. Teig rühren. Dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel ein Marmormuster einarbeiten.

4. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 (Umluft 170) Grad 40-45 Min. backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

5. Glasur im Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit überziehen. Mokkabohnen in die noch weiche Glasur drücken und die Glasur vollständig fest werden lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    334
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2010
  • Gelesen
    1050

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