Teig:
200 g Butter
50 g Marzipanrohmasse
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
300 g Mehl
100 g Speisestärke
4 gestr. TL Backpulver
1 EL Cappuccinopulver
1 TL Kakaopulver
Dekoration:
100 g Schokoladenglasur
32 Mokkabohnen
Puderzucker zum Bestäuben
Außerdem:
Fett und Grieß für die Form
1. Butter mit Marzipan, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und gut unterrühren.
2. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Gugelhupfform füllen.
3. Cappuccino- mit Kakaopulver mischen und in den restl. Teig rühren. Dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel ein Marmormuster einarbeiten.
4. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 (Umluft 170) Grad 40-45 Min. backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
5. Glasur im Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit überziehen. Mokkabohnen in die noch weiche Glasur drücken und die Glasur vollständig fest werden lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
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