Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beeren-Marzipan-Kuchen

Rührkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

je 100 g Stachelbeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren und Brombeeren
200 g Marzipan-Rohmasse
200 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1-2 EL Johannisbeergelee
Hagelzucker zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

1. Beeren verlesen. Marzipan grob raspeln. Fett mit Marzipan, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.

2. Eine Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Mit 2/3 der Beeren belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.

3. Das Johannisbeergelee leicht erwärmen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliche Beeren auf dem Kuchen verteilen und mit dem flüssigen Gelee beträufeln. Fest werden lassen. Kuchen aus der Form lösen und vof dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 45 Minuten Pro Stück: ca. 1550 kJ/370 kcal. E 7 g. F 21 g. KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
    1550
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. September 2010
  • Gelesen
    882

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.