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Kirsch-Napfkuchen

Rührkuchen

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Zutatenliste

350 g Süßkirschen
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
250 g + 2 EL Mehl
150 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
150 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
100 g Schlagsahne
Puderzucker und Kirschen zum Verzieren
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung

1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Fett mit Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Joghurt unter die Eiermasse rühren.

2. Kirschen in 2 Esslöffel Mehl wenden und vorsichtig unter den Teig heben. Napfkuchenform (23 cm 0; 2 Liter Inhalt) fetten und leicht mit Paniermehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen. Kuchen herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Kuchen auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

3. Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Sahneklecksen und Kirschen verziert servieren. Restliche Sahne extra dazureichen.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 1 Stunde Wartezeit: ca. 30 Minuten Pro Stück: ca. 1840 kJ/440 kcal. E 8 g, F 28 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
    1840
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. September 2010
  • Gelesen
    1038

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