Ulrikes Kochbuch
Kirsch-Napfkuchen
Rührkuchen
Zutatenliste
350 g Süßkirschen
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
250 g + 2 EL Mehl
150 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
150 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
100 g Schlagsahne
Puderzucker und Kirschen zum Verzieren
Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Fett mit Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Joghurt unter die Eiermasse rühren.
2. Kirschen in 2 Esslöffel Mehl wenden und vorsichtig unter den Teig heben. Napfkuchenform (23 cm 0; 2 Liter Inhalt) fetten und leicht mit Paniermehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen. Kuchen herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Kuchen auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3. Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Sahneklecksen und Kirschen verziert servieren. Restliche Sahne extra dazureichen.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 1 Stunde Wartezeit: ca. 30 Minuten Pro Stück: ca. 1840 kJ/440 kcal. E 8 g, F 28 g, KH 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule1840
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. September 2010
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Kommentare
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