Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Joghurt-Kuchen
Rührkuchen
Zutatenliste
500 g frische oder 1 Dose Aprikosen (850 ml)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
75 ml Öl
75 g Vollmilch-Joghurt
75 g Aprikosen-Konfitüre
1 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
1. Aprikosen aus der Dose auf einem Sieb abtropfen lassen. Frische Aprikosen kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen.
2. Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen. Eier, Öl und Joghurt zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
3. Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Springform (26 cm 0) glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten Backzeit evtl. abdecken, damit er nicht zu braun wird.
4. Konfitüre durch ein feines Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen. Kuchen vollständig auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und den Rand mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 40 Minuten Pro Stück: ca. 920 kJ/220 kcal. E 3 g. F 8 g. KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien220
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Kilojoule9201
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. September 2010
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Gelesen1833
Kommentare
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