Ulrikes Kochbuch

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Eierlikör-Napfkuchen

Rührkuchen

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Zutatenliste

1 Glas Kirschen (720 ml)
300 weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier Gr M
400 g Mehl
1 Pk Vanille-Saucenpulver zum Kochen für 1/2 l Milch
1 Pk Backpulver
7-8 El Eierlikör
1-2 El Puderzucker
evtl Minze zum Verzieren
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung

1. Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker. Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Likör in 2-3 Portionen unterrühren, Kirschen unterheben.

2. Eine Napfkuchenform (ca. 24 cm 0; ca. 2 1/2 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 T/Gas: Stufe 2) 15-50 Minuten backen. Auf einem aitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Stürzen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit: Ca. 1 1/4 Std., pro stück: ca. 370 kcal E 5 g. F 18 g, KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. September 2010
  • Gelesen
    946

Notizen

Tipp:
So sinken die Kirschen beim Backen im Teig nicht nach unten: Abgetropfte Früchte kurz vor dem Unterheben rundherum in 1-2 El Mehl wenden.

Kommentare



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