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Glasierter Kaffeekuchen

Rührkuchen

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Zutatenliste

1/4 l Milch
2 El löslicher Kaffee
100 g Zartbitterschokolade
250 g Butter oder Margarine
500 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier Gr M
380 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
50 g Kakao
100 g Mandelkerne ohne Haut
je 1 Beutel Kuchenglasur Vollmilch und Dunkel à 100 g
1 El Puderzucker
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Milch erhitzen, vom Herd nehmen, Kaffee darin auflösen, abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit Milchkaffee in ca 3 Portionen unterrühren. Schokolade und Mandeln unterheben.

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Napfkuchenform, ca 22 cm, ca 2 1/4 l Inhalt, füllen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 1 1/4 - 1 1/2 Stunden backen. In der Form ca 15 Min abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.

Kuchenglasurbeutel ca 10 min in einem Topf mit heißem Wasser stellen. Herausnehmen, je eine Ecke abschneiden. Glasuren mischen, gleichmäßig über den Kuchen streichen. Fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca 2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet), pro Portion ca 340 kcal, E 5 g, F 18 g, kH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. September 2010
  • Gelesen
    881

Kommentare



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