Ulrikes Kochbuch
Glasierter Kaffeekuchen
Rührkuchen
Zutatenliste
1/4 l Milch
2 El löslicher Kaffee
100 g Zartbitterschokolade
250 g Butter oder Margarine
500 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier Gr M
380 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
50 g Kakao
100 g Mandelkerne ohne Haut
je 1 Beutel Kuchenglasur Vollmilch und Dunkel à 100 g
1 El Puderzucker
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Milch erhitzen, vom Herd nehmen, Kaffee darin auflösen, abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit Milchkaffee in ca 3 Portionen unterrühren. Schokolade und Mandeln unterheben.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Napfkuchenform, ca 22 cm, ca 2 1/4 l Inhalt, füllen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 1 1/4 - 1 1/2 Stunden backen. In der Form ca 15 Min abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.
Kuchenglasurbeutel ca 10 min in einem Topf mit heißem Wasser stellen. Herausnehmen, je eine Ecke abschneiden. Glasuren mischen, gleichmäßig über den Kuchen streichen. Fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zubereitungszeit ca 2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet), pro Portion ca 340 kcal, E 5 g, F 18 g, kH 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. September 2010
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Kommentare
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