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Zitronenkuchen III

Rührkuchen

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Zutatenliste

Für den Teig:
1 Zitrone
1 Limette
125 g Butter
1/2 Sahnebecher (200 ml) Zucker
100 g Zitronengelee
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
1 Sahnebecher (200 ml) gemahlene Mandeln
1 1/2 Sahnebecher (200 ml) Mehl
2 gestr. TL Backpulver
Fett für die Form

Außerdem:

2 EL Limetten- oder Zitronensaft
75 g Puderzucker
Limetten-, Zitronen- und Orangenecken

Zubereitung

1. Von der Zitrone und der Limette mit einem Zestenreißer hauchdünne Streifen abschneiden und in eine Schüssel geben.

2. Die Früchte auspressen, den Saft auffangen und dazugeben. Die weiche Butter, den Zucker, das Zitronengelee, das Salz, den Vanillezucker, die Eier und das Eigelb dazugeben und schaumig schlagen.

3. Die gemahlenen Mandeln mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver vermischen, zur Eicreme geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

4. Den Teig in eine ausgefettete Dreieckform füllen und den Kuchen im auf 170-180 °C vorgeheizten Backofen in 40-45 Minuten backen.

5. Den Zitronenkuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

6. Den Limetten- oder Zitronensaft mit dem Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren.

7. Den Kuchen damit überziehen, mit Limetten-, Zitronen- und Orangenecken ausgarnieren und vollständig trocknen lassen.

pro Person 349 kcal, 1464 kJ, 3,8 g E, 25 g F, 16,7 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    349
  • Kilojoule
    1464
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3,8 g
  • Kohlehydrate
    16,7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2010
  • Gelesen
    840

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