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Kirsch-Marmorkuchen

Rührkuchen

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Zutatenliste

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
250 g Butter/Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gew.-Kl. 3)
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
3 EL Kakao
2 EL Kokosraspel
Fett und Paniermehl für die Form
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
150 g Schlagsahne
evtl. Schoko-Dessert-Dekor zum Verzieren

Zubereitung

1. Kirschen abtropfen lassen. Weiches Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, dabei 3 EL Milch zugeben. Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao und 2 EL Milch, unter die andere Hälfte die Kokosraspel rühren.

2. Eine Springform (26 cm 0) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den dunklen Teig einfüllen und glattstreichen. Hellen Teig daraufstreichen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Kirschen auf dem Teig verteilen.

3. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten Backzeit abdecken. Auskühlen lassen.

4. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif schlagen. Mit Sahnetuffs und evtl. mit Schoko-Dekor verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 340 kcal/1420 kj. E 6 g,F 19 g,KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
    1420
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2010
  • Gelesen
    898

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