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Klassischer Rehrücken

Rührkuchen

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Zutatenliste

250 g Halbbitter-Kuvertüre
1 Packung (100 g) Wiener Torteletts (oder 100 g Biskuitkuchen)
6 Eier (Gr. M)
150 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
150 g geschälte, gemahlene Mandeln
25 g Kokosfett
50 g Mandelstifte
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

100 g Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Torteletts fein zerbröseln. Eier trennen. Fett und Zucker schaumig rühren. Flüssige Kuvertüre und Eigelb nach und nach unterrühren. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.

Gemischte Mandeln und Biskuitbrösel unterziehen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Rehrückenform (30 cm) geben.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C) 45-50 Minuten backen. Nach ca. 30-35 Minuten zudecken. Den Kuchen etwa. 10 Minuten in der Form ruhenlassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und gut auskühlen lassen.

Restliche Kuvertüre und Kokosfett hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Kuvertüre überziehen, mit Mandelstiften spicken und trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Scheibe ca. 380 Kalorien

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 15 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    380 pro Sc
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Dezember 2010
  • Gelesen
    870

Kommentare



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