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Eierlikörkuchen IV

Rührkuchen

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Zutatenliste


5 Eier
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Fläschchen Rum-Aroma
250 ml neutrales Öl
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
100 g Stärkepulver
1 Päckchen Backpulver
3 EL Ovomaltine
Zimtpulver
3 EL Mandeln, gemahlen

Zubereitung

Eier, Puderzucker, Vanillezucker, Rum-Aroma, Öl und Eierlikör in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazusieben und unterarbeiten.

Den Teig in zwei Teile teilen. Unter die erste Hälfte Ovomaltine und Zimtpulver rühren. Unter die andere Teighälfte die Mandeln arbeiten.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden und die Enden einer Kastenform mit einem breiten Streifen Papier auslegen. Die Seiten mit jeweils einem Streifen auslegen. Die Streifen halten besonders gut, wenn die Form mit kaltem Wasser bestrichen ist.

In die Mitte der Form 1 EL hellen und 1 EL dunklen Teig sorgfältig aufeinander geben. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren (ergibt Marmorierung).

Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 1 Stunde backen.

Backen: ca. 1 Std. Zubereitung: ca. 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2011
  • Gelesen
    913

Notizen

Tipps mit Pfiff
Eierlikör oder Schokoglasur weglassen, wenn Kalorien gespart werden müssen.

Kommentare



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