Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Eierlikör-Kranz

Rührkuchen

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Zutatenliste

etwas + 200 g weiche Butter oder Margarine
etwas + 300 g Mehl
500-600 g Aprikosen
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
1/2 Päckchen Backpulver
150 ml Eierlikör
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

200 g Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit dem Likör kurz unterrühren. In die Form streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten etwas in den Teig drücken.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas:Stufe3)ca.40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen, dann aus der Form lösen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. backzeit ca. 40 Min. stück ca. 250 kcal 4g E o 11 g F o 28g KH


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 18 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2011
  • Gelesen
    1820

Notizen

Extra-Tipp:
Die Aprikosen brauchen Sie für diesen Kuchen nicht extra zu häuten. Weil sie mit der Hautseite im Teig stecken, werden die Früchte beim Backen nicht schrumpelig.

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