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Fruchtiger Mohn-Streuselkuchen

Rührkuchen

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Zutatenliste

1 Dose Aprikosen (425 ml)
400 g Mehl
230 g Zucker
1 Prise Salz
2 Packchen Vanillinzucker
220 g Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)  
1/2 Packchen Backpulver
1 Packung backfertige Mohnfüllung (250 g)  
1 EL Hagelzucker
Fett und Mehl für Form

Zubereitung

1. Aprikosen abtropfen lassen. 125 g Mehl, 100 g Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker und 90 g Fett erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit kühlen Händen zu Streuseln verarbeiten.

2. Aprikosen würfeln. 130 g Fett, 130 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. 275 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig halbieren. Aprikosenwürfel unter die eine Teighälfte heben, Mohnfüllung unter die andere Teighälfte rühren.

3. Aprikosenteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm 0) geben. Mohnteig daraufgeben. Mit einer Gabel durch beide Teige ziehen. Streusel darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150~°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Evtl. ca. 15 Minuten. vor Ende der Backzeit zudecken. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchenrand mit Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 450 kcal E 8 g, F 21 g, KH 58 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2011
  • Gelesen
    950

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