Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Kirsch-Gugelhupf

Rührkuchen

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Zutatenliste

1 Glas (720 ml) Kirschen
Fett und Paniermehl für die Form
200 g weiche Butter oder Margarine
175-200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
5-6 Tropfen Bittermandel-Aroma
175 g + 1 EL Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
6 Aprikosenhälften (Dose; ca. 120 g)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Kirschen gut abtropfen lassen. Eine Gugelhupfform (ca. 2 1 Inhalt; 22 cm 0) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 1 Prise Salz und Aroma zugeben. 175 g Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, kurz unterrühren.

Aprikosen würfeln. Kirschen, Aprikosen und 1 EL Mehl mischen, unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. in der Form transportieren.

zubereitungszeit ca. 30 Min. Backzeit ca. 1 Std. Auskühlzeit ca. 2 Std. portion ca. 310 kcal 6 g E - 19 g F - 27 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. September 2011
  • Gelesen
    1571

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