Ulrikes Kochbuch
Bananenkuchen mit Walnüssen II
Rührkuchen
Zutatenliste
400 g Bananen
1 EL Zitronensaft
4 Eier
150 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
Ingwerpulver
Zimt
150 g Weizenmehl, Typ 405
200 g Weizenmehl, Typ 1050
2 TL Backpulver
100 g geh. Walnüssse
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Inzwischen die Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und im Mixer grob zerkleinern.
Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Butter mit braunem Zucker schaumig schlagen. Eigelbe, etwas Ingwerpulver und ca. 1/4 TL Zimt zufügen, alles ca. 4 Min. schaumig schlagen.
Die beiden Mehlsorten mit Salz und Backpulver mischen und unterrühren. Den Bananenbrei, die gehackten Nüsse und Eischnee unter den Teig heben. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Alufolie auskleiden und den Teig einfüllen. Glatt streichen und auf der Mittelschiene ca. 55 Min. backen. Herausnehmen, Kuchen 10 Min. in der Form ruhen lassen. Dann zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Nach Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: 30 Min. Backen: 55 Min. Pro Stück: 215 kcal. KH 23 g, F 11 g, E 4 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 20 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien215
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Januar 2012
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Notizen
Gut zu wissen:
Damit der Teig nicht gerinnt, bitte immer nur weiches Fett verwenden. Und den Mix aus Mehl, Stärke, Backpulver und anderen trockenen Zutaten immer nur ganz kurz unterheben. Auf diese Art verhindert man klebrige Streifen im fertigen Kuchen
Kommentare
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