Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Buttermilch-Kranz

Rührkuchen

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Zutatenliste

150 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Bittermandel-Aroma
1 TL abgeriebene Zitronenschale
4 Eier
50 g Speisestärke
530 g Mehl
1,5 Pck. Backpulver
350 ml Buttermilch
850 g Aprikosen (Dose)

Zubereitung

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, 8 Tropfen Mandel-Aroma und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren.

Speisestärke, 500 g Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Aprikosen abgießen, würfeln, mit den übrigen 30 g Mehl mischen und unterheben.

Teig in eine gefettete, mit. Paniermehl bestreute Rohrbodenforai (0 26 cm) füllen. Ca. 80 Min. backen. 10 Min. in der Form ruhen lassen. Dann zum Abkühlen auf ein Gitter stürben. Evtl. mit Puderzucker bestäuben. 

Zubereitung: 35 Min.; Backen: 80 Min. Pro Stück: 250 kcal, KH 39 g, F 8 g, E 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Januar 2012
  • Gelesen
    2173

Kommentare



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