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Bananen-Nussbrot

Rührkuchen

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Zutatenliste

700 g reife Bananen
Saft von 1 Zitrone
140 g Zucker
25 g weiche Butter
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
100 g grob gehackte Walnüsse

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (30 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Bananen schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und m,t dem Mixstab pürieren.

Zucker mit Butter, Eiern und Bananenpüree in einer große Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unter Rühren nach und nach zur Bananenmasse geben. Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterziehen.

Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen, ca. 60-70 Min. backen, dabei nach ca. 45 Min. mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form
abkühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Vorbereiten ca. 20 Min. Backen ca. 60 Min. pro Scheibe ca. 190 kcal E: 4 g, F: 7 g, KH: 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2012
  • Gelesen
    894

Kommentare



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