700 g reife Bananen
Saft von 1 Zitrone
140 g Zucker
25 g weiche Butter
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
100 g grob gehackte Walnüsse
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (30 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Bananen schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und m,t dem Mixstab pürieren.
Zucker mit Butter, Eiern und Bananenpüree in einer große Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unter Rühren nach und nach zur Bananenmasse geben. Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterziehen.
Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen, ca. 60-70 Min. backen, dabei nach ca. 45 Min. mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form
abkühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereiten ca. 20 Min. Backen ca. 60 Min. pro Scheibe ca. 190 kcal E: 4 g, F: 7 g, KH: 29 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.