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Kaffeekuchen mit Nuss-Streuseln

Rührkuchen

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Zutatenliste

Für den Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 EL Kaffeepulver (instant)
50 g gehackte Pekannüsse
1 TL Backpulver
50 ml Kaffee

Für die Streusel:

50 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
75 g brauner Zucker
75 g Butter
50 g gehackte gemischte Nüsse

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln, Kaffeepulver, Pekannüsse, Backpulver mischen. Zusammen mit lauwarmem Kaffee unter die Schaummasse rühren. Evtl. noch etwas Kaffee unterrühren. In eine gefettete Kranzform (1,8 l) geben, glatt streichen.

Mehl mit Haselnüssen und Zucker mischen, Butter in Flöckchen zugeben, alles rasch zu Streuseln verarbeiten. Gehackte Nüsse untermengen, Streusel auf dem Teig verteilen. Kuchen ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe), herausnehmen und auskühlen lassen.

Vorbereiten ca. 45 Min. Backen ca. 45 Min. Pro Stück ca. 280 kcal, E: 6 g, F: 27 g, KH: 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2012
  • Gelesen
    828

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