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Gugelhupf-Minis mit Bananenquark

Rührkuchen

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Zutatenliste

100 g Pecan- oder Walnusskerne
150 g weiche Butter oder Margarine
200 g + 2 El Zucker
1 Prise Salz
4 Eier Gr M
150 g Hartweizengrieß
250 g gemahlene Haselnüsse
2 Tl Backpulver
1-2 El Haselnussblättchen
250 g Magerquark
100 g Schmand oder Crème fraiche
1 mittelgr reife Banane
1 El Zitronensaft
Fett und Grieß für die Form

Zubereitung

Pecannüsse fein hacken. Fett, 200 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Grieß, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen, kurz unt den Teig rühren. Gehackte Pecannüsse unterheben.

Teig in einem gefetteten und mit Grieß ausgestreuten Mini-Gugelhupfblech (6 Mulden à ca 1/4 l Inhalt) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3( ca 30 Minuten backen. Ca 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen.

Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Quark, Schmand und 2 El Zucker verrühren. Bananen schälen, in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Unter die Quarkcreme heben. Gugelhupf-Minis mit Bananenquark und Nussblättchen verzieren. Die Küchlein jeweils vierteln.

Zubereitungszeit ca 50 Min, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 240 kcal, E 5 g, F 17 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2012
  • Gelesen
    751

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