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Haselnuss-Möhren-Gugelhupf II

Rührkuchen

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Zutatenliste

250 g Möhren
250 g Margarine
200 g Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 ml ungesüßter Sojadrink
75 g gehackte Haselnüsse
75 g Schokotröpfchen

Für die Dekoration:
Puderzucker
Melisse

Zubereitung

Die Möhren schälen, waschen und fein reiben. Margarine, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Soja-Drink unterrühren. Möhren, Haselnüsse und Schokotröpfchen unterheben.

In eine gefettete Gugelhupfform (2 1 Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt und Melisse dekoriert servieren.

Pro Stück: 280 kcal, Eiweiß 5 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 32 g, Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Backzeit 50-60 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2012
  • Gelesen
    924

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