Ulrikes Kochbuch
Kirsch-Napfkuchen mit Schokoglasur
Rührkuchen
Zutatenliste
1 Glas Kirschen (720 ml) 2 kleine Zitronen (1 unbehandelte) 150 g Butter 300 g Zucker 1 Prise Salz 6 Eier (Größe M) 550 g + 2 El Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanille-Soßenpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 150 g Zartbitterkuvertüre Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Von beiden Zitronen den Saft auspressen. Butter und Zucker cremig rühren. Salz, 5 EL Zitronensaft und -schale zufügen, unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. 550 g Mehl, Backpulver und Soßenpulver mischen, unter die Eicreme rühren. Kirschen in 2 EL Mehl schwenken und unter den Teig heben. Napfkuchenform (ca. 2,5 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig glatt einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 X/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Vanillearoma. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 380 kcal E 7 g, F 14 g, KH 55 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate55 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. April 2012
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Kommentare
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