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Kirsch-Napfkuchen mit Schokoglasur

Rührkuchen

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Zutatenliste

1 Glas Kirschen (720 ml)

2 kleine Zitronen (1 unbehandelte)

150 g Butter

300 g Zucker

1 Prise Salz

6 Eier (Größe M)

550 g + 2 El Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanille-Soßenpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

150 g Zartbitterkuvertüre

Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen. Unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Von beiden Zitronen den Saft auspressen. Butter und Zucker cremig rühren. Salz, 5 EL Zitronensaft und -schale zufügen, unterrühren. Eier nacheinander unterrühren.

550 g Mehl, Backpulver und Soßenpulver mischen, unter die Eicreme rühren. Kirschen in 2 EL Mehl schwenken und unter den Teig heben.

Napfkuchenform (ca. 2,5 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig glatt einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 X/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Vanillearoma.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 380 kcal E 7 g, F 14 g, KH 55 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. April 2012
  • Gelesen
    796

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