Ulrikes Kochbuch
Himbeerkuchen mit Eierlikör
Rührkuchen
Zutatenliste
4 Eier (Größe M) 200 g + 2 EL Puderzucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1/4 l Öl (z.B. Rapsöl) 1/4 l Eierlikör 125 g Mehl 75 g Speisestärke 1/2 Päckchen Backpulver 175 g Himbeergelee 2 EL Zucker 2 EL Mandelkerne ohne Haut Fett und Mehl für Form Öl für die Alufolie Alufolie
Zubereitung
Eier, 200 g Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör langsam zugießen, unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Eine Kastenkuchenform (ca. 25 cm lang) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/Umluft 150 C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen. Himbeergelee glatt rühren. Kuchen 2x waagerecht durchschneiden und 75 g Gelee auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen, 75 g Gelee daraufstreichen. Deckel daraufsetzen. Kuchen mit 2 EL Puderzucker bestäuben, kalt stellen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. 25 g Gelee zugeben. Mandeln im Himbeerkaramell wenden. Alufolie mit etwas Öl bestreichen. Mandeln daraufsetzen und fest werden lassen. Kuchen mit Karamellmandeln verzieren. Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 380 kcal E 4 g, F 20 g, KH 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 15 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. April 2012
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Kommentare
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