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Himbeerkuchen mit Eierlikör

Rührkuchen

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)

200 g + 2 EL Puderzucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1/4 l Öl (z.B. Rapsöl)

1/4 l Eierlikör

125 g Mehl

75 g Speisestärke

1/2 Päckchen Backpulver

175 g Himbeergelee

2 EL Zucker

2 EL Mandelkerne ohne Haut

Fett und Mehl für Form

Öl für die Alufolie

Alufolie

Zubereitung

Eier, 200 g Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör langsam zugießen, unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Eine Kastenkuchenform (ca. 25 cm lang) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/Umluft 150 C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

Himbeergelee glatt rühren. Kuchen 2x waagerecht durchschneiden und 75 g Gelee auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen, 75 g Gelee daraufstreichen. Deckel daraufsetzen. Kuchen mit 2 EL Puderzucker bestäuben, kalt stellen.

Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. 25 g Gelee zugeben. Mandeln im Himbeerkaramell wenden. Alufolie mit etwas Öl bestreichen. Mandeln daraufsetzen und fest werden lassen. Kuchen mit Karamellmandeln verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 380 kcal E 4 g, F 20 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. April 2012
  • Gelesen
    1050

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