Die Möhren schälen, fein reiben und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Dann den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Kastenform (Länge: 30 cm) fetten oder mit Alufolie auskleiden.
Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Butter würfeln, mit Zucker cremig schlagen. Eigelbe einzeln zufügen und glatt rühren. Mandeln mit Schokotröpfchen, Mehl und Backpulver mischen und mit den Karottenraspeln unter den Teig ziehen. Dann den Eischnee locker unterheben.
Den Teig glatt in eine Kastenform streichen und den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 50 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Inzwischen Schoko-Glasur nach Packungsangabe schmelzen. Den Kuchen aus der Form lösen und damit überziehen.
Zubereitung: 40 Min. Backen: 50 Min. 280 kcal KH: 26 g, F: 17 g, E: 6 g