Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cranberry-Gugelhupf

Rührkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g getrocknete Cranberrys
4 EL Himbeerlikör
80 g Butter
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
100 g Mehl
100 g gem. Mandeln
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Zitronenaroma
50 ml Sahne
3 EL Zitronensaft
80 g Puderzucker

Zubereitung

Cranberrys mit Himbeerlikör mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Inzwischen Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine kleine Gugelhupf-Form (Inhalt: 1 l) fetten.

Butter würfeln, mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Zitronenaroma mischen. Im Wechsel mit der Sahne unter den Teig heben.

Die Cranberrys gut abtropfen lassen, Likör dabei auffangen. Cranberrys unter den Teig heben. Diesen in die vorbereitete Form füllen. Auf der Mittelschiene ca. 35 Min. backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.

Für die Glasur 1 EL vom aufgefangenen Himbeerlikör mit Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren. Den Kuchen stürzen und damit überziehen. Nach Wunsch mit getrockneten Cranberrys und Geleefrüchten garnieren.

Zubereitung: 50 Min.; Ruhen: 30 Min. Backen: 35 Min. Pro Stück: 350 kcal; KH: 35 g, F: 20 g, E: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2012
  • Gelesen
    917

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.